Unser Galloway-Fleisch
Die naturnahe Haltung mit Weidegras und Heu als Futtergrundlage, sowie viel Zeit zum Heranzuwachsen garantieren beste Fleischqualität und einen sehr aromatischen, fein nussigen Geschmack. Das Fleisch ist gekennzeichnet durch eine sehr feine Marmorierung und eine ausgewogene Verteilung dieser intramuskulärer Fetteinlagerungen.
Da Galloways ihre Körperwärme hauptsächlich durch ihre 2 Fellschichten sowie die dicke Haut speichern, besitzen sie nur wenig Körperfett und das Fleisch ist vergleichsweise mager. Der Gesamtfettgehalt eines in extensiver Weidehaltung aufgewachsenen Galloways beträgt unter 3%. Dazu ist der Gehalt an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren sehr hoch und das für unsere Ernährung wichtige Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren sehr günstig. Dies trägt zu einer gesundheitsbewussten Ernährung bei.
Wir bieten zu regelmäßigen Terminen den Verkauf von Galloway-Fleisch an. In unserer hofeigenen Schlachtanlage haben wir viele Jahre Erfahrung in der sorgfältigen Zerlegung und garantieren Fleisch mit höchster Qualität von Tieren aus artgerechter Tierhaltung.
Den nächsten Verkaufs-Termin findest du in unserem Terminkalender hier auf der Webseite. Möchtest du regelmäßig Informationen rund um unseren Hof sowie den nächsten Verkaufstag erhalten, abonniere doch einfach unseren Newsletter.
An dieser Stelle auch noch der Hinweis, dass ein Bio-Siegel kein Hinweis auf Weidehaltung oder Grasfütterung ist. Fleisch von rein grasgefütterten Weidetieren wirst du in keinem Supermarkt finden sondern nur direkt beim Erzeuger in deiner Region! Mit ihrer Unterstützung regionaler Anbieter und Produzenten tragen sie wesentlich zu einem umweltbewussten Verbraucherverhalten bei.
Bei weiteren Fragen oder Interesse kannst du uns gerne jederzeit kontaktieren oder einfach mal vorbeischauen.